新闻动态
分类

学院新闻

当前位置:学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻

学院新闻

我校召开教师教育学院成立大会

发布时间:2021-07-11浏览次数:

7月9日,我校召开教师教育学院成立大会。校长李泽华出席会议并讲话,党委副书记陆选荣主持会议,副校长张永刚讲话。

李泽华对教师教育学院的成立表示衷心祝贺!他指出,为了进一步提高师范生培养质量,彰显教师教育特色,促进教师教育职前职后一体化,我校整合有关学院及专业资源组建成立新的教师教育学院,是顺应国家高等教育发展战略而做出的改革举措,这符合我校的服务区域和办学目标定位,标志着我校教师教育改革发展进入新的阶段。他要求,统一思想,提高认识,实施“师范立校战略”,坚持目标导向、问题导向,在教师教育体制、机制、人才培养模式、课程体系等方面实施改革,努力构建“新师范”建设体系。学校将给予相应的政策支持,促进教师教育学院做好团队建设、学习培训、资源整合等工作,着力推动我校教师教育治理体系现代化,实现教师教育提质增效,为“十四五”期间学校更好发展作出新的贡献。

陆选荣宣读了《关于学校部分内设机构调整设置的通知》和学校党委干部任职文件。他要求,要认真领会本次会议精神,把思想、认识和行动统一到学校党委的决定上来,统一到“师范立校战略”意图上来,主动更新观念,找准定位,锁定目标,以重塑自我的勇气和行动,在推进教师教育改革的新征程中迈出新的步伐,展现新的姿态,做出新的业绩。他希望全校上下共同努力,给予教师教育学院更多更有力的支持和帮助,有力促进我校教师教育建设发展。

张永刚指出,在理念上,要深刻理解教师教育的时代要求;在职责上,教师教育学院要加强教育学学科建设,强化师范生教学能力培养,抓好教师职前培养和职后培训;在路径上,要加强校内合作,吸纳教育行业资源,抓好实践实训工作。他强调,要以全新视野谋划教师教育,密切关注学科领域发展的新趋势、教育教学改革的新动向,把师范类教育的传统优势发挥出来,力争使我校的教师教育形成优势、办出特色。

教师教育学院党委书记陈建顺、院长丁晓东代表教师教育学院作表态发言。丁晓东表示,坚决服从学校党委的安排,转换角色、务实工作、廉洁自律,在学校党委的领导下,落实好我校振兴教师教育的各项任务,为在“十四五”期间提升我校师范性“新高度”而勤勉尽责。

党委组织部等部门负责人及教师教育学院全体教师参加了会议。


地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8965092
版权所有:教师教育学院