新闻动态
分类

学院新闻

当前位置:学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻

学院新闻

我校“国培计划(2020)”骨干校长“送培进校”诊断式培训项目昭通市昭阳区培训点圆满结束

发布时间:2021-11-17浏览次数:

  

  

 “作为一名年轻的老师、新上任的校长,这次课程使我受益匪浅。我不仅对自我定位有了全新的认识,而且希望将所学知识应用于实践,结合本校实际,不断改进教学方式,五育并举,提升乡村教育质量,为青少年今后的发展奠定坚实的基础。”镇雄县罗坎镇大沟小学的郭文兵老师经过骨干校长“送培进校”诊断式培训后这样说到。

  11月12日至15日我校聘请了8名理论研究专家、校内外一线教育教学名师为来自昭通市昭阳区、镇雄县、威信县、巧家县和鲁甸县5个县(市区)的150名乡村中小学校长和管理骨干开展了17场专题讲座。课程以学校理念欠缺、内容笼统、方法单一等导致的“高耗低能”问题为切入点,遵循“管理理解和理解管理的理念”紧紧围绕《规划视域下的校长领导力》《教研的力量——为教师赋能》以及《中小学校长管理现状和分析》等内容展开,帮助参训学员发现学校发展中的问题,提升自身的领导力和发展规划的能力。项目办联合昭阳区教师进修学校组织参训学员到昭阳区凤凰中学和昭阳区第二小学开展观摩交流活动,让参训学员在学校管理和发展规划中得到借鉴和进行反思,进而推动自身工作的开展。

  来自昭阳区第五小学的杨正艳老师表示“在一个学校里,对于自己的决策地位和职责有了非常明确的认识。另外,对于一个学校的管理者来说,我也反思了在学校规划中存在的一些问题和不足。我最大的收获就是一个人要不断的成长,不断的学习,珍惜每一次提升的机会,像这一次培训,我觉得设置的课程非常好,非常的科学,管理团队和老师都非常的细心和用心。”(供稿人:张信吉)

  

  陈建顺为参训学员开展专题讲座

  

  麒麟区北关小学李丽敏为学员做讲座

  

  

  参训学员参加课堂互动

  

  培训现场

  

  


地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8965092
版权所有:教师教育学院