新闻动态
分类

学院新闻

当前位置:学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻

学院新闻

活动源于幼儿已有经验,经验源于实践   ——大班健康活动《着火了怎么办》

发布时间:2021-12-02浏览次数:

  

  2021年11月24日,曲靖师范学院教师教育学院学前教育教育专业高芹和温艳玲两位老师组织2019级学生到曲靖市第一幼儿园进行观摩学习,本次活动由曲靖市第一幼儿园李丽萍老师组织的公开课进行观摩评价。

  李老师组织的大班健康活动《着火了怎么办》,首先题材源于大班幼儿已有经验,从“着大火了该怎么办”到“着小火了该怎么办”进行设计。其次,活动中李老师从幼儿生活经验中挖掘幼儿已有水平,询问幼儿发生火灾时的处理措施及相应的逃生技能,引导幼儿学习新方法,之后在鼓励幼儿大胆尝试,加深幼儿经验的习得。最后,李老师鼓励幼儿尝试不同的灭火材料,这些材料都来源于幼儿的日常生活中,比如水瓶、沙子、湿抹布、锅盖等这些看似平凡的材料和基本的灭火常识,关键时候关乎幼儿生命安全。

  本次观摩见习活动体现了以幼儿为本的理念,严格落实《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》的要求,幼儿园教育活动取材于幼儿生活,又融入幼儿一日生活中,值得准幼儿教师进行观摩学习。

  

  


地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8965092
版权所有:教师教育学院