新闻动态
分类

学院新闻

当前位置:学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻

学院新闻

教师教育学院开展《幼儿园家长工作的方法与策略》专题讲座

发布时间:2021-12-31浏览次数:


为了提高各位同学对幼儿园家长工作方法的掌握,提高自身教育能力。2021年12月22日晚上,教师教育学院邀请麒麟区第一幼儿园副园长何冬梅老师在学生素质教育中心109教室开展了《幼儿园家长工作的方法和策略》专题讲座,2020级学前教育专业所有学生参与此次活动。

何冬梅老师从开展家长工作的意义,进行家长工作的方法和策略,开展家长工作的实际操作等几大方面进行讲解。讲座中,老师以“5+2=0”一例为切入点,向同学们阐明了幼儿园开展家长工作的意义和重要性。其中,对进行家长工作的方法与策略讲座重点,何冬梅老师列出了三个大点,开出了六条“处方”;对于不同类型的幼儿家长进行了高精度的概括总结,以自身经验举出实际例子,为同学们今后入职到幼儿园中对于家长工作的开展提供了有效方法,是极具价值意义的职前培训。

经过本次讲座,同学们对幼儿园家长工作有了清晰的定位和明确的掌握,为自己的职业规划和职业理念奠定了基础。(供稿人:郭桠丹)


地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8965092
版权所有:教师教育学院