团学工作
分类

团旗飘飘

当前位置:学院首页 >> 团学工作 >> 团旗飘飘

团旗飘飘

教师教育学院中秋家书评选活动

发布时间:2021-10-29浏览次数:

  

  今夜月明入尽望,不知秋思落谁家。又是一年中秋季,但疫情形势任然严峻,团圆佳节只能与暂居学校,与老师同学一起度过。为此,教师教育学院特组织了“中秋夜月,家书寄情”征文比赛,并于2021年9月25日组织骨干成员在第二教学楼201教室对作品进行评选工作。

  本次活动的主旨在于响应中国传统节日,为学子表达相思之情提供渠道。同学们对此表现出极大的热情,积极参与,尽管采用竞赛的方式,但是通过一封封家书,汇总着中秋时节,月圆之下所酝酿的浓厚感情。此次活动采用线上的方式,统一汇总后再由评选成员筛选评分,对每一位同学的作品按照思想主题、词藻表达程度、思想情感等方面进行评选,秉持公平、公正、公开原则,最终评选出一等奖两人、二等奖四人、三等奖九人。无论结果如何,都如同苏轼笔下所写的“但愿人长久,千里共婵娟。”都昭示着游子对家乡的热忱。

  此次征文比赛的圆满成功取决于广大同学的支持和配合以及学生会成员的安排。字里行间流露的不仅是一封简单的家书,更是在沉浸着十几年的年岁中对家人的思念,对美好生活的期盼。(供稿人:陈恩源)

  教师教育学院

  2021年9月25日

  

  

  




  




地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道 邮编:655011 联系电话:0874-8965092
版权所有:教师教育学院